1年 情報処理

1年生は Excel や Word の基本的な使い方やタイピングの練習を学びます!

私もパソコンをあまり使ったことがなく、不安もありましたが大丈夫です!私でもついていけました。

はじめはパソコンを打つ速さが遅く、焦ることもあるかもしれませんが打ってれば速くなるので大丈夫です!

情報処理検定 二級・三級 ・ ビジネス文書実務検定 二級 を取得します✊

2年 ビジネス情報

2年生では1年生の情報処理の延長と学校で配られるプリントのようなものを作ります。

情報処理検定 一級 は 二級・三級 に比べて、難易度は高くなりますが、先生ば親切に教えてくださるので大丈夫です!

情報処理検定 一級 は 進学者にも就職者にも有利になります!頑張りましょう!

情報処理検定 一級 ・ ビジネス文書実務検定 一級 ・ 【速度部門 一級・二級】 を取得します✊

3年 プログラミング ・ 電子商取引 【選択】

プログラミングは将来とても使える科目になります!

パソコンを使用して行う授業ではありませんが、パソコンが行う作業をやります!少し難しいですが大丈夫です!

プログラミング検定 三級 を取得します✊

電子商取引はホームページを作成する授業です!

覚えることは多いですが、楽しい授業です!

取得する検定はありません